减少浪费有新招

2020-09-17 09:07:22|来源:经济日报|责编:冯实

  徐 骏作(新华社发)

  长期以来,自助餐厅因“不能打包、任吃任取”的业态属性,刺激了一部分消费者“宁可吃剩,不能吃亏”的“自助餐心态”。当前,在餐饮业纷纷响应杜绝浪费新风尚之际,一直难以摆脱“浪费”标签的自助餐厅,也正从自身特点出发,通过一系列诸如押金制、卡供应、限时间等办法来减少浪费。这些遏制餐饮浪费的尝试效果良好,值得点赞。除了餐饮企业积极行动起来之外,相关部门还应抓紧研究制定制止餐饮浪费的法规,完善餐饮节约规范,研究制定褒奖节约、惩戒浪费的政策措施,从而建立制止餐饮浪费的长效机制。(时 锋)

声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。