上周网贷成交量212.27亿元 平均预期收益率为9.25%

2018-12-13 09:53:59|来源:证券日报|编辑:许炀

  11月下旬以来,网贷行业成交量小幅上升,人气有所回升。而进入12月份以来,随着行业备案的愈发临近,网贷行业业绩表现又如何?

  据融360监测数据显示,上周(12月1日-12月7日,下同)网贷行业累计成交量为217.27亿元,较前一周(11月24日-11月30日,下同)环比下降3.42%,待还余额为7183.46亿元,环比上涨0.01%。上周成交量环比有所下滑,但变动幅度并不是很大,不过待还余额已经连续五周保持在比较稳定的水平,变动幅度不超过1%。

  上周,网贷行业平均预期收益率为9.25%,环比上涨0.02个百分点;平均借款期限为13.18个月,环比上涨0.73个月。上周收益率和借款期限有所回升,但变动幅度并不是很大。上周,网贷行业日均出借人次55.64万,环比上涨17.98%;行业日均借款人次45.53万,环比上涨5.34%。上周出借人次和借款人次上升比较明显,特别是日均出借人次大幅上涨,为19周以来最高,行业人气提升。

  从监管合规来看,一方面,上周新增问题平台4家,与前一周持平。其中,跑路失联平台3家,位居第一,清盘平台1家。4家问题平台均未上线银行存管。按问题平台地区分布来看,云南、河北、浙江、陕西各一家,分别占比25%。

  另一方面,上周共有3家平台上线银行存管业务,为铜方圆、青鱼金融、珠宝贷,平台所在地分别为广州、西安和深圳,存管银行银行分别为内蒙古鄂托克前旗农商银行、新网银行、宜宾市商业银行,上线时间分别为本月的1日、3日和7日。

  值得关注的是,上周有1家网贷平台获得风投,该平台为陆金所,在2018年12月3日获得战略投资13.3亿美元。

  “综合来看,上周待还余额已经连续五周保持在比较稳定的水平,变动幅度不超过1%,主要是网贷平台在待还规模增长有所控制”,融360分析师指出,上周出借人次和借款人次上升比较明显,特别是日均出借人次大幅上涨,为19周以来最高,行业人气提升明显。预计在未来一段时间内,网贷数据整体表现仍然较好。此外,在监管趋严、备案等不确定因素较多的情况下,近期多家网贷平台宣布获得融资消息,网贷行业在一定程度上再次获得资本市场青睐。(记者 刘 琪)

声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。