众安保险和中信银行推出首张互联网保险联名信用卡

2018-11-16 09:44:07|来源:证券日报|编辑:许炀

  11月14日,众安保险与中信银行信用卡中心在上海推出全国首张互联网保险联名信用卡——V卡。这是众安保险联合银行推出的第一张信用卡。众安保险表示,通过与中信银行信用卡中心的合作,众安保险将丰富用户数据库,累积更多的用户的消费习惯与行为轨迹,增加更加立体的用户标签,为公司在流程优化、产品设计、精算定价、客服服务和营销推广等方面提供了全新的视角和思路,从而深度驱动业务升级,为用户提供更好的服务。

  在本次合作中,众安保险将运用其金融技术开放平台中的智能营销系统,为信用卡营销提供服务。该系统的底层是基于数据技术,包括数据采集、数据快速精准分析以及数据全链路的打通。在数据和技术的基础之上,众安保险构建出了信用卡营销的活动系统、用户标签系统以及营销的反欺诈系统。

  而本次通过与中信信用卡合作,众安保险实现了线上用户行为轨迹与线下场景的对接,更清晰地描绘用户的日常画像。例如,经常深夜消费,尤其是餐饮消费的人,考虑生活作息可能对健康产生的影响,众安为其定制健康类险种,而经常购买商旅产品的用户则更适合升级版航空权益。

  众安保险CEO陈劲表示,“此次携手中信银行推出联名信用卡旨在为双方用户提供更好的金融服务,提升双方的智能营销能力,通过众安保险与中信银行的金融科技优势,更加精准、定制化地为信用卡用户提供多场景、全方位的权益保障,让科技提升新生代人群的生活无畏感。”

  众安保险表示,本次联名信用卡的推出只是众安保险与中信银行信用卡中心携手合作的第一步,未来双方还将开展更深层次的全面战略合作,拓展服务人群,打磨创新产品权益,打造更多深度定制化、个性化的服务体验。在技术层面,众安将和中信银行共同探索,建立大数据实验室,让互联网数据发挥更大价值,让更多的新生代用户享受到优质、便捷的金融服务。

  中信银行信用卡中心负责人表示,“此次与众安保险合作推出联名信用卡,将开启双方共建跨界生态之旅。今年恰逢卡中心成立15周年,在发卡量突破6000万之际,我们期待通过此次合作,为广大用户带来更加便捷、更有保障的生活方式和金融服务。未来,我们将与众安保险将进一步拓展合作,在特色保障权益方面进行更深层次的探索,旨在推出更加精准贴合消费者需求的定制化金融服务,实现双方优势互补、合作共赢。”(记者 苏向杲)

声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。