中新金融峰会达成36项合作协议

2018-11-06 08:54:10|来源:人民日报|编辑:许炀

  人民日报重庆11月5日电:首届中新(重庆)战略性互联互通示范项目金融峰会日前在渝开幕。来自中国和新加坡等东盟7国的监管部门、金融机构围绕“一带一路”金融合作等主题进行研讨,共达成36项合作协议,未来5年将有近万亿元资金投入中新互联互通示范框架下项目。

  中新(重庆)战略性互联互通示范项目于2015年11月正式启动,是第三个中新政府间合作项目,主要涵盖金融、航空、物流运输和信息通信技术四大重点合作领域。

  本次峰会由中国商务部、中国人民银行、中国银保监会、中国证监会、国家外管局、新加坡贸易与工业部、新加坡金融管理局、重庆市政府共同主办。在峰会上,重庆市政府与中国农业发展银行、中国工商银行、中国建设银行、盛裕控股集团达成3项战略合作。未来5年将累计为重庆提供9500亿元的资金支持,用于内陆开放高地、数字经济、南向通道等领域的建设。(记者 刘新吾)

声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。