王永利:应用金融科技必须准确把握金融本质

2018-11-05 13:31:13|来源:中国证券报|编辑:许炀

  中证网讯:中国银行前副行长、中国新供给经济学50人论坛成员王永利2日在“2018中关村论坛——分论坛5:创新引领供给侧改革”上表示,金融科技的应用必须准确把握金融的本质和发展逻辑,使“金融+科技”发挥好的作用,避免产生坏的影响。金融科技必须注重提高运行效率,降低运行成本,严密风险防控,必须符合金融的本质和发展逻辑,得到应有的监管。

  “金融并不是简单的信息中介,其很大的功能是要去识别和控制风险。”王永利表示,在做资源配置时如不能非常好地识别和控制风险,就有可能资源错配,把资源送到不该去的地方,不仅没有创造出更大的价值,反而损害现有的价值。(记者 王凯文 陈莹莹)

声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。