北京交通罚款可直接用支付宝扫码缴纳

2018-10-23 09:32:39|来源:北京商报|编辑:于明彤

  10月22日,北京交管部门宣布,交通罚款可直接用支付宝扫码缴纳。据了解,北京车主可以用支付宝扫描机动车现场处罚决定书上的二维码进行缴款,不用再往返银行和去窗口排队了。

  但需要注意的是,目前罚单上缴纳罚款二维码有效期为4小时,所以车主需要在罚单生成后4小时内完全支付宝缴罚;超过4小时,可以继续通过原有渠道缴纳罚款。

  另外,针对非机动车或行人交通违法现场处罚,经过当事人同意后,民警会在移动警务终端上生成一个二维码,当事人通过支付宝扫码即可完成罚款缴纳。

  针对非机动车或行人交通违法现场处罚,目前门头沟、大兴、顺义、平谷、延庆、怀柔及密云区暂未支持这一新服务。北京交管部门称,未来会加快推进这一业务的覆盖范围。(记者 崔启斌 宋亦桐)

声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。