中国互金协会首次披露3家银行资金存管信息

2018-10-19 09:39:30|来源:证券日报|编辑:许炀

  昨日,中国互联网金融协会首次在其信息披露平台的“资金存管”一栏更新了信息。此前这一栏目信息为空,目前显示已有华夏银行、包商银行、渤海银行3家银行披露了资金存管数据。

  据页面信息显示,华夏银行负责该项业务的部门为资产托管部,包商银行的负责部门为数字银行事业部,而招商银行的负责部门则是公司金融总部。

  披露信息显示,已接入华夏银行存管资金系统的P2P平台共5家,包括爱钱进、玖富普惠、有利网、搜易贷和洋钱罐。其中,玖富普惠还未上线全量业务存管,其余4家均已上线全量业务存管。

  包商银行共对接3家P2P平台,包括小马金融、信融投资、微车融。小马金融已在去年2月份上线全量业务存管,其余两家暂未全量存管。

  招商银行则只显示对接了一家平台,为拍拍贷,其已于今年3月份上线全量存管。

  值得一提的是,继9月20日中国互联网金融协会官网公布首批存管银行“白名单”后,近日,协会官网又披露了杭州银行、青岛银行已于10月9日通过资金存管系统测评。截至目前,已有32家银行通过存管系统测评。(记者 刘 琪 )

声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。