日本虚拟货币交易所运营商遭窃

2018-09-21 13:55:26|来源:经济参考报|编辑:许炀

  据外媒报道,位于大阪的虚拟货币交易所运营商Tech Bureau20日承认,旗下运营的Zaif交易所遭遇黑客袭击,盗走比特币等数字货币,损失大约67亿日元,其中约45亿日元为客户的资产。

  《日本经济新闻》的报道称,这家虚拟货币交易所运营商表示,9月14日当地时间下午5时前后至7时前后,公司的兑换服务平台“Zaif”遭遇外部非法访问,联网状态下的热钱包(hot wallet)丢失了虚拟货币。丢失的是比特币、“比特现金(Bitcoin Cash)”和“萌奈币(MonaCoin)”等3种。新加坡《联合早报》的报道称,在事发一天后Tech Bureau才确认情况属实,并联络当局汇报此事。

  目前,Tech Bureau请求金融信息服务公司Fisco的集团公司等2家在资金和技术方面提供援助,并承诺“将为避免客户资产蒙受损失而做好准备”。(记者 王婧 综合报道)

声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。