央行数字货币研究所多地布局科创中心

2018-09-05 13:00:07|来源:中国证券网|编辑:许炀

  上证报讯:在成功开发法定数字货币原型后,中国人民银行数字货币研究所正在全国多地布局,通过与研发机构和产业结合,以实现金融科技研究成果开发的落地。

  据上海证券报9月5日消息,近期,人民银行数字货币研究所与南京市人民政府等几方共建的南京金融科技研究创新中心揭牌成立,旨在推进中国金融科技研究与应用。此外,人民银行数字货币研究所还在深圳设立了全资子公司——深圳金融科技有限公司。

  人民银行数字货币研究所所长姚前表示,未来法定数字货币出台,将面临大数据、人工智能、物联网大发展的时代。因此,如何让人民银行数字货币更加智能,更易于与周围环境相融合,都是必须考虑的问题。

声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。