汇付天下纳入恒指若干成份股即将生效

2018-09-05 09:40:57|来源:证券日报|编辑:许炀

  “对于支付行业来说,未来的竞争一定是科技实力的竞争。”汇付天下总裁穆海洁在接受《证券日报》记者采访时表示。

  8月29日,汇付天下披露上市后的首份半年报。截至2018年6月30日,汇付天下实现营业收入14.0亿元,同比增长123%,经调整净利润为1.5亿元,同比增长76%。

  汇付天下在8月中旬被纳入“恒生指数有限公司若干指数的成份股”,9月10日正式生效。也就是说,9月10日起,汇付天下将成为深港通及港股通投资标的,方便内地个人和机构投资者投资。

  业内人士认为,汇付天下作为今年上市的新经济企业,一定程度上体现了港交所对于新经济企业的支持与认可,但这些新经济企业股价低迷或与香港机构投资者并不熟悉国内的支付行业有着密切联系。

  “香港资本市场对内地企业特别是像支付这类的新兴行业还不太熟悉,我们会加强与投资人的沟通。”穆海洁称。

  招股说明书显示,汇付天下近年来不断加大研发投入,有1/3左右的募集资金将用于“增强集团的技术系统及研发能力”。2017年,汇付天下在研发上投入近1.3亿元,占总营收近8%。据汇付天下最新中报显示,报告期内公司研发投入约7400万元,同比增加30%,目前研发人员占比已达38.5%。

  “今年还会更多,科技创新就是公司的生命线。对支付公司来说,未来竞争其实就是科技能力的竞争,未来如果在技术方面不投入,不仅支付效率得不到提升,更无法创造更好的用户体验,逐渐会丧失市场竞争力。”穆海洁表示。

  “整个支付领域中,汇付天下做到了五大自动化,商户审核自动化、交易处理自动化、资金结算自动化、风控管理自动化、客户服务自动化。”穆海洁补充道。(见习记者 施 露 )

声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。