EOS炒作不断 代币价格持续下跌

2018-08-20 09:49:38|来源:北京商报|编辑:许炀

  8月19日,火币全球站发布公告称,因EOS目前网络CPU资源不足,火币全球站现已暂停EOS及EOS上的代币ADD和IQ的提币业务,虽然下午火币全球站已恢复EOS的提币业务,但值得注意的是,近日以来,EOS由于各类炒作引来的争议不断,与此同时,在数字货币市场整体行情不景气的情况下,EOS代币价格也一跌再跌。

  北京商报记者了解到,目前EOS网络中,主要有两种可以抵押EOS代币获取的资源类型,即可转让的CPU/带宽资源和不可转让的RAM/存储资源。业内人士解释称,对于EOS网络来说,用户的可用网络CPU资源量是动态变化的,即按用户的CPU抵押量占全网的总抵押量的比例来分配可使用的CPU量,而用户的CPU已使用量是不变的,所以当用户的CPU可使用量动态下降到一定程度就出现超支的情况。

  业内人士分析称,EOS网络内从发行后便充斥着各类炒作,从EOS代币到RAM,再到CPU甚至账户名等,与此同时,在发行一年多以来,EOS除了主链的一些性能提升之外,生态建设方面还没有看到值得称赞的进展。也正是由此,一度被市场认为是区块链3.0代表性项目的EOS在上线主网后的表现并不让人满意。据北京商报记者观察,EOS代币目前价格较4月高点已跌去近80%。从数字货币市场整体来看,目前除了比特币价格仍相对较稳定以外,以ETH(以太币)为首的山寨币均已一片狼藉,在比特币价格出现5%-10%的价格下跌时,一些山寨币种均会遭恐慌抛售大跌15%甚至30%。截至8月19日,数字货币市场整体市值为2200美元附近,在增加了上千种新币种的同时,整体市值较巅峰时期已缩水六成。(北京商报记者 崔启斌 张弛)

声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。