厦门银行上线网贷存管查询功能 首批覆盖24家平台

2018-07-19 09:12:15|来源:北京商报|编辑:许炀

  在网贷爆雷不断的背景下,厦门银行推出的网贷存管查询功能颇受市场关注。7月18日,厦门银行宣布旗下官方互联网金融App“厦e站”开始投入试运行。据悉,该平台为厦门银行打造的全新互联网金融产品,也是目前国内较早推出银行官方网贷存管查询功能的平台。北京商报记者从厦门银行客服处了解到,目前与厦门银行有存管合作的平台有24家。

  北京商报记者注册操作后发现,目前该网贷存管查询功能只能查询到关联存管账户的充值记录、提现记录。客服人员表示,投资交易的明细等信息还未向客户开放,后续会有通知。

  有分析人士指出,厦门银行作为网贷平台存管方面的老牌存管银行,此番官方App推出存管网贷平台的账户查询功能,意味着只要是接入厦门银行资金存管业务的网贷平台,其平台用户都可通过厦门银行官方App“厦e站”,对存管账户的使用情况进行查询,让模糊银行存管概念、虚假宣传厦门银行存管的平台无所遁形。

  银行存管是网贷平台合规化进程中的重要一环,而网贷平台成功上线存管系统,一方面表明平台资质、背景、管理团队和风控体系一定程度上获得了银行的认可,另一方面也说明平台技术实力过硬,可以与银行技术进行对接。上线银行资金存管实现了平台自有资金与用户资金的隔离,能大幅降低平台自融、资金池、卷款跑路等风险事件的发生。(北京商报记者 刘双霞)

声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。