海尔消费金融上半年营收同比增逾两倍

2018-07-13 09:46:33|来源:证券时报|编辑:许炀

  7月12日,海尔消费金融有限公司的2018年半年报出炉了。作为全国首家产业系持牌消费金融公司,该公司今年上半年业绩迎来爆发,大幅超越去年全年,实现营业收入5.23亿元,净利润6092万元。

  据了解,目前海尔消费金融已完成了家居、家装、家电、教育及旅行等八大场景生态布局,覆盖城市338个,惠及近500万家庭用户,累计放款超过250亿。同时,加上在风控和IT系统建设以及人才引进等前期沉淀,海尔消费金融今年以来业绩迎来爆发。

  数据显示,2018年上半年,海尔消费金融营业收入5.23亿元,同比增长236%,是去年全年营收的1.32倍;净利润6091.5万元,同比增长238%,为去年全年净利润的1.2倍。

  去年全年,海尔消费金融营业收入和净利润分别为2.53亿元和4769万元。这意味着,今年上半年海尔消费金融已大幅超越去年全年业绩。

  海尔消费金融相关负责人对证券时报记者表示,消费金融本质上是服务业,服务实体经济和人们真实消费需求。而场景金融的B2B2C模式可以很好地把二者结合起来,一方面降低商户消费门槛,提升客单价,另一方面可以零距离服务用户真实消费需求,尤其在家装、教育等大额消费场景,由于用户画像确定、资金使用用途确定,大幅降低了欺诈风险,为用户提供额度更高、更便捷的消费金融服务。(证券时报记者 胡飞军 实习记者 王姗)

声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。