互金专委会披露四家平台收益率过高

2018-03-13 09:59:17|来源:北京商报|编辑:许炀

  3月12日,国家互联网金融安全技术专家委员会(以下简称“互金专委会”)发布了“全国互联网金融阳光计划”第三十三周——关于部分互联网金融平台收益率过高的巡查公告,公告称,近期国家互联网金融风险分析技术平台巡查发现,财富理财、爱上投资、银融宝、今联投资4家互联网金融平台产品标的金额巨大,且均宣称日化收益,收益率过高,风险突出。

  具体来看,“财富理财”、“投资项目”系列产品披露的日化收益为0.36%;“爱上投资”、“短期项目”系列产品披露的日化收益为1.3%;“银融宝”、“新手推荐”系列产品披露的日化收益为3.16%,“今联投资”、“投资项目”系列产品披露的日化收益为2.17%。互金专委会表示,上述产品经技术平台监测发现此类产品收益率过高。

  互金专委会提示,上述互联网金融平台经营模式存疑,请广大投资者注意风险。(北京商报记者 崔启斌 实习记者 宋亦桐)

声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。