卡尼谈加密货币:目前威胁不大 但必须增加监管

2018-03-05 09:51:36|来源:一财网|编辑:许炀

  英国央行行长卡尼呼吁加大对加密货币的监管,称加密货币巨大的价格波动乃“投机狂热”。

  卡尼在周五的演讲中表示:“现在是加密货币资产生态系统与其他金融体系保持一致的时候了。作为金融体系的一部分会带来了特权,但是相应地也必须承担责任。

  他还谈到了区块链技术的潜力,可以提高支付、清算和结算的准确性,效率和安全性。但卡尼表示,围绕加密货币的“投机狂潮”意味着需要进一步的监管。“更好的办法是规范加密资产生态系统的元素,打击非法活动,促进市场完整性,保护金融体系的安全和健全。” 卡尼说道。

  当被问及全球是否会推动数字货币的监管时,卡尼表示可能会逐个国家进行调整。卡尼还猛烈抨击加密货币在履行货币角色的能力,认为他加密货币是一种“失败”的交易媒介,而且它们“被证明了短期的储存价值不佳”。

  卡尼还盯住了加密货币市场的波动性,他说道:“实际上,在2017年,按市值计算排名前10的加密货币的平均波动率是美国股市的25倍以上”卡尼表示,“这种极端的波动性在一定程度上反映了加密货币既没有内在价值也没有任何外部支持,他们的价值取决于他们对未来供需的预期。”

  许多加密货币爱好者将比特币比作黄金,因为它的供应有限,需要数字化“挖掘”。但其价格在去年高达19000美元,并在今年2月份跌破6000美元,这让许多人将其称为泡沫,包括卡尼。

  卡尼表示,英国央行货币政策委员会正在考虑加密货币对英国金融稳定构成的风险。但鉴于加密货币市场规模较小,与全球GDP相比,风险似乎并不大。“目前,我认为,加密资产似乎不会对金融稳定构成重大风险,但必须将未来金融风险上升的情况考虑到。”卡尼说道。

声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。