优质资产加专业风控 多盈理财固收项目获投资者好评

2017-11-30 16:41:55|来源:东北新闻网|编辑:韩俣

  随着国家的监管思路明确,2015年至今,互联网金融淘汰赛逐渐接近尾声。

  越来越多的互金平台,发展思路由适应监管转向优质资产的打造及完善的风控体系。安全、理性代替盲目发展,互联网金融开始追本溯源、回归普惠金融根本。

  业内人士表示,安全是互联网金融平台的生命线;多样化的优质产品是平台可持续发展的根基,两者密不可分互相促进。多盈理财双向出击,开展金融创新同时,以信托的严苛风控标准,开发、挖掘优质资产,固收理财频道的推出再次见证多盈在创新与实践领域取得的巨大成功。

  目前,在多盈理财,固收理财与银行理财通、信托理财通成为定期理财“铁三角”。

  优质资产+健全风控决定成功

  “众所周知,多盈理财的信托?理财通底层资产主要是信托产品。最近几个月,信托产品发行量和收益率连续下跌,供应日益紧张。加上实体经济困顿,多盈理财的风控标准更加严格,越来越多的项目过不了多盈理财风控审核,信托?理财通能为大家提供的优质资产越来越少,这远远不能满足平台600万用户的安全理财需求。为了给用户提供更多的高性价产品,也为了平台的可持续发展,多盈理财积极开拓优质资产,推出了固收理财频道。”多盈金融总裁方瑞典说道。

  据了解,多盈理财固收理财频道主要关注九大类资产,包括政府类、银行承兑类、上市公司类、实力企业类、房抵类、车抵类、供应链金融类等,都是市场上比较优质的资产类别。

  值得一提的是,固收理财产品除了首选优质资产与信托风控标准筛选底层资产之外,还建立了自己内部更为严谨、细致的审核体系。

  例如:对合作机构精挑细选,深入项目所在地调研,严格筛选资产提供方。此外,还会对融资主体和担保主体做严格的内部评估和分析,包括股东背景、行业排名、财务状况、信用等级、产业情况、偿债意愿、时效性和底层资产的具体项目收益可行性等,同时还会对抵押物的变现能力、抵押率、担保方还款能力等增信措施进行全面的分析。

  “多盈理财风控真的非常严格甚至可以说是严苛。首先项目通过率就非常低,100多个项目最终通过风控审核的只有五六个。很多时候,同事们跟了很久的项目,最后还是被风控否决了,真的很正常、普遍。虽然如此,大家却非常认同多盈理财的风控标准和坚守这份理念,毕竟不能为了省事、怕麻烦,将一些高风险的项目提供给投资者。”多盈理财研究员说道。

  可以说,经过多盈理财风控人员的层层把关,每一款固收理财产品的安全性是最高的,收益也领先于其它同类产品。

  ‘以服务为导向,用户利益至上’是多盈理财从成立之初就确定的经营理念,多盈金融总裁方瑞典自豪的说过:“帮助用户找到理财精品,是多盈理财的核心理念及服务。2012年创办以来,多盈帮投资者挑选、服务的产品,迄今为止100%兑付,实现傲人的兑付纪录!此次推出的固收理财频道,安全性足以媲美信托,甚至个别产品比信托还要好、收益还要高,广大投资者可以放心购买。”

  安全是投资理财的第一要素,安全是多盈理财的第一风控标准。固收理财频道的推出,安全自然首当其冲,不仅如此,也解决了当下优质资产的严重匮乏,为投资者提供了更为丰富的理财产品选择。在未来,坚持安全与多元化的发展方向,多盈理财继续砥砺前行。

声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。