部分网贷平台仍违规开展校园贷

2017-11-29 09:17:52|来源:北京商报|编辑:许炀

  在严监管下,部分平台仍“顶风”开展校园贷业务。11月 28日,国家互联网金融安全技术专家委员会发布《关于近期部分网贷平台涉嫌违规开展校园贷的巡查公告》(以下简称“公告”)称,经巡查发现仍有少数平台违规开展校园贷业务,“58money”、“帮贷师”、“中融宝”、“易学速贷”、“好学贷”、“投投贷”、“蓝鲸校园贷”和“学信易贷”等平台均被点名。

  经国家互联网金融风险分析技术平台巡查发现,仍有少数网贷平台开展校园贷业务。公告显示,校园贷平台主要呈现以下特征,变相收费,实际借款利率较高;诱导性宣传,误导用户错认利率期限;以“消费金融”、“助学贷”、“创业贷”名义等掩盖校园贷本质;借款门槛低,学生极易借到钱。(北京商报记者 崔启斌 实习记者 郝宇航)

声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。