中国智能投顾首次“出海”:PINTEC在新加坡设立金融科技公司

2017-10-12 15:04:06|来源:国际在线|编辑:许炀

PINTEC 集团宣布在新加坡成立金融科技公司PIVOT

  国际在线互联网金融频道消息(记者 米瑞):中国金融科技发展如火如荼,目前在世界舞台上已处于领先地位。随着“一带一路”倡议的不断推进和实施,中国金融科技企业加快了“出海”步伐,正逐渐成为中国企业第四次出海浪潮的主力军。

  10月12日,中国智能金融服务商PINTEC 集团宣布在新加坡成立金融科技公司PIVOT,面向东南亚地区推广数字化财富管理及智能投顾技术服务。据了解,这是中国智能投顾产业的首次出海。

  记者了解到,PIVOT是 PINTEC集团在中国境外成立的第一家合资企业, 香港盈科拓展旗下的富卫集团也共同投资了该公司。PINTEC 集团CEO魏伟表示: “我们很高兴与富卫集团这样的创新型金融集团合作。我们希望能通过PIVOT公司来挖掘东南亚金融科技发展的巨大潜力,这也是我们对于“一带一路”倡议的响应。”

  魏伟介绍,PIVOT将向东南亚地区的金融机构提供 PINTEC所独有的动态、实时的财富管理和智能投顾技术。这种“动态资产配置”解决方案由机器学习算法驱动,为每一个投资人提供适合其风险/收益的模型组合。在没有人工干预的情况下,资产组合将随着投资市场的变化, 实时进行再平衡操作。

  自2012年以来,PINTEC已经在金融领域的人工智能和机器学习方面积累了深厚的经验。“集团拥有数百名工程师和数据专家, 他们将为PIVOT提供雄厚的技术支持。”PINTEC旗下的璇玑公司CEO郑毓栋表示,“我们希望提供一个真正智能的系统,减少人为因素的干扰,从而降低风险,服务客户。”

  PIVOT的智能投顾技术由PINTEC集团智能投顾子公司璇玑提供。据了解,自2016年6月璇玑系统上线以来,PINTEC已经为民生证券、安邦保险等多家主流金融机构打造智能投顾系统,为其客户提供产品透明、成本低廉、风险可控的长期资产配置组合。

  “PIVOT为东南亚地区的用户提供了一个激动人心的机会,” PIVOT联合创始人兼CEO Victor Lye说, “我将利用自身25年来在投资、保险、医疗等领域的经验,结合PINTEC的智能投顾技术,为用户提供更多更透明的财富管理服务。” 

声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。