币行比特币持续盘整 以太坊等待上破

2017-08-11 11:00:23|来源:国际在线|编辑:许炀

  国际在线互联网金融频道:根据国内数字资产交易平台OKCoin币行的数据显示,比特币昨天(8月10日)价格全天呈窄幅盘整格局运行,振幅不足3%,最终阳线报收,依然未能创出新高。截止今日发稿前,价格自今日开市至目前还未脱离盘整,最新交投于22600附近。

数据来源:OKCoin币行

  OKCoin币行分析师称,日内来看,昨日开市至今价格主要维持在高位呈偏多格局的窄幅盘整,主要交投于22200—22900区间。

  由于4小时级别的MA60依然处于明确的向上运行态势,同时低点上移的特征还没有发生转变,说明偏中线走势仍然偏多,但是短期走势有转弱迹象,不宜继续介入。日内首先关注趋势线支(如图)撑,为跌破前持有待涨,跌破减仓等待价格回落至水平支撑21000(如图)附近可将卖出筹码买回。严格止损。

数据来源:OKCoin币行

  昨日,币行以太坊开盘价1958.00,最高价2063.42,最低价1925.01,收盘报于2032.80.截止收盘上涨3.82%,振幅7.19%。今日以太坊开盘价2032.10,基本平开。

  日内来看,昨日价格在高位窄幅震荡最终阳线报收,但是涨幅有限未能再创新高,目前短线走势有转弱迹象。

  OKCoin币行分析师指出,价格已经跌破近日一直起到关键支撑作用的1小时MA60,短线走势转弱。日内关注2060一线的多空分水岭,在价格没有上破该价位前不宜介入,等待价格调整;下方关注1810—1850区域的支撑作用,此区间为前期整理平台上轨,首次触及会对价格产生支撑。

  行业方面,日本的比特币发烧友要“组队”去逛日本丸井集团宣布旗下丸井(Marui) ANNEX百货店,因为ANNEX从本周开始支持比特币支付了。一进商场,就看见很多显眼的地方都挂满了推荐比特币支付的海报。

  一次支付的上限是10万日元(约6,000元人民币),活动期间一次消费3000日元(约180元人民币)以上,还可以参与抽奖,有机会获得价值3000日元(约180元人民币)的比特币。这家商场自比特币支付上线以来已经完成了多笔支付交易,虽然目前并不是所有的店铺都可以用比特币付款,但我们还是很高兴看到比特币在日本的进步。   该网友说,“选好商品后,我告诉店员用比特币付款,然后就会有个负责比特币支付的收银员拿着iPad过来,店员输入商品日元金额,画面右下角有比特币和日元的实时汇率,中间部分显示一个二维码,通过应用的扫描就进行支付。”

  据悉,提供比特币支付技术支持的是日本最大的比特币交易所Bitflyer,而Bitflyer选择合作的丸井集团成立于1937年,是目前日本最大的连锁百货之一。丸井集团方面表示,目前在ANNEX百货店比特币支付还在试验阶段,未来会考虑在集团旗下31家门店陆续推广。此前,日本大型家电量贩连锁店BicCamera于4月7日开始在2家旗舰店铺引入比特币支付。日本乐桃航空也于今年5月宣布接受比特币购买机票。而Bitflyer同时也是这两家企业的比特币支付方案的提供者。目前,Bitflyer等日本比特币企业已经帮助全国多家商铺推出了比特币支付选项。

  虽然因为8月1日的比特币硬分叉,有些商家暂时停止比特币支付,但是Coincheck(日本另一家比特币企业)数据显示仍然增加了不少接受比特币的商家名单。Coincheck预计今年有26万家门店将使用Coincheck的付款服务开始接受比特币。(图文/浅浅)

声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。