币行比特币再创新高 以太坊高位震荡

2017-08-07 16:39:21|来源:国际在线|编辑:许炀

  国际在线互联网金融频道:根据国内数字资产交易平台OKCoin币行的数据显示,比特币昨天(8月6日)开市后在前一天大涨的刺激下惯性上冲,最高涨至亚市早盘8点时段的22550一线高点,再创历史新高。随后价格小幅回落,收盘高位区域。截止今日发稿前,币价高位盘整,最新交投于21500附近。

  日内来看,币价在连续冲高后在高位形成小幅盘整格局,主要交投于21100—22550区域,整体走势依然偏多。

  4小时级别均线系统依然整体偏多格局排列,价格的低点上移特征位打破,整体走势依然偏多。日内关注21000一线多空分水岭,价格在未跌破前继续持有待涨为主,后期阻力关注千位数整数关口(23000、24000等);放量下破减仓或离场观望,下方关注前高19900一线支撑。

  昨日,币行以太坊开盘价1639.99,最高价1844.990,最低价1632.20,收盘报于1783.00.截止收盘上涨8.79%,振幅13.04%。今日以太坊开盘价1783.00,平开。

  日内来看,价格在经历六日两天大幅攀升后的高位展开震荡盘整,主要交投于1660—1845区域。

  OKCoin币行分析师称,4小时周期均线系统多头排列运行,同时1小时周期的60均线依然起到持仓线作用,整体走势偏多。日内关注1660一线多空分水岭,为跌破前持有为主,上方阻力关注1970一线;价格下破1660离场观望,关注1550附近支撑杆作用,此价位首次触及大概率会对价格产生有效支撑作用。

  随着8月1日比特币分叉所造成的影响减弱,比特币扩容争论暂时得到缓解,比特币像是暂时穿过了一段坎坷不平的山道而走向了高速公路一样开始狂飙,比特币一日上涨幅度超过12%,截止发稿时已经超过3200美元,创下历史新高。

  这次的上涨也可能是市场稳定的结果,此前社区和投资者一直在担心比特币分叉。当比特币达到3095美元时,其市值正式突破了500亿美元,随着比特币进一步上涨,截止发稿时,根据CoinMarketCap数据显示,比特币市值目前已经突破530亿美元,是排名第二的以太坊市值(210亿美元)的2.5倍多。

  由用户激活硬分叉(UAHF)所创造的新加密货币Bitcoin Cash(BCC/BCH)可以说是比特币发展迈出的重要一步。但是由于这个新的加密货币缺少支持,BCC的市值已经从第三位跌倒了第四位,排在了比特币,以太坊和瑞波币之后。

  截止发稿时,BCC市值大约34亿美元,其价格在过去24小时跌幅超过20%,而其最高价格是8月2日创下的727美元。

  随着比特币价格获得大幅度上涨,这就引出了一个问题:比特币能够这次能够达到4000美元或者甚至5000美元吗?

  上个月,高盛首席分析师Sheba Jafari预测比特币将达到4000美元。她仍旧认为比特币处于牛市,并且认为比特币可能会超过3600美元并达到4000美元。(浅浅/图文)

声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。