贵阳市暂停审批新的互联网金融企业

2017-06-15 09:30:32|来源:贵阳日报|编辑:许炀

  贵阳市金融维稳工作专题会议举行,会议通报了全市互联网金融风险专项整治及金融风险防范情况,安排部署全市金融维稳工作。

  副市长王玉祥出席并讲话。

  王玉祥强调,全市金融监管部门和各类金融机构要提高对金融安全和稳定的认识。传统金融领域,金融监管部门的监管体系比较严密,传统金融企业对金融风险防控的能力也比较强,但还应警惕政府性债务快速聚集带来的负面影响。新金融领域,全国范围内有多起偏离服务实体经济和普惠金融原则的现象出现,监管部门要利用好“数控金融”平台,强化新金融运营、监管,提前发现各类金融风险。

  王玉祥对当前金融稳定和风险控制提出四点要求。一是暂停审批新的互联网金融企业,主要是P2P、众筹和互联网支付企业,恢复审批时间暂不确定。二是规范现有互联网金融企业的经营管理,暂停一批有潜在风险的业务,严控风险、稳健发展。三是严格防范新金融领域的各类风险,避免道德、法律、政策、技术风险,防范风险从新金融领域延伸到其他金融领域。四是决不允许发生或引发任何危害社会稳定的事件,各区(市、县)与金融办、工商、商务等部门要密切配合,做好交易场所回头看工作。(记者 王婉)

声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。