一周比特币:币价震荡 比特币ETF被否

2017-03-16 11:01:45|来源:国际在线|编辑:许炀

比特币日K线图 行情数据来源:火币网

  国际在线互联网金融频道综合消息:比特币价格本周(3月10日-3月15日)出现震荡行情,根据火币网的行情数据显示,币价在3月4日迎来近期最高点8420元后迎来连续六天的下跌行情,3月9日币价收于7783元。3月10日,币价迎来一波反弹,当日开盘价为7757.93元,最高价为8220元。3月11日,币价在短暂反弹后继续下跌,最低下探到7353.3元,为3月以来最低价格。3月15日,币价收于7979.16元。从K线上来看,昨日5日均线上穿10日均线,短期内币价应该会稳定在8000元附近。成交量上,受到交易手续费的影响,成交量依然低迷。

  行业方面

  ●据外媒报道,美国证券交易委员会(简称SEC)否决了建立追踪比特币价格的交易所交易基金(ETF)的申请,这造成市场上比特币价格的调整。美国证券交易委员会在一份声明中表示,“根据此前的相关记录,委员会认为比特币的主要市场是不受监管的,委员会注意到,比特币仍处于发展的相对早期阶段,随着时间的推移,比特币相关市场的规模有所发展后,我们才会考虑比特币ETF上市的问题。”(经济参考报)

  ●近日,量子链基金会宣布,量子链平台将支持包括智能手机、平板电脑和物联网设备在内的移动设备运行智能合同和去中心化应用。基金会是一个开源的非盈利性组织,致力于区块链商业应用的开发和落地。目前,现有的智能合约只能在桌面PC端通过特殊的软件才能执行,并且需要下载可能多达几十GB的全链数据。这都是制约区块链智能合约被大规模商用的原因。而Qtum量子链通过全新设计的账户抽象层(AAL),将以太坊EVM和比特币UTXO交易模型完美结合,使得Qtum量子链原生支持简单支付验证协议(SPV),通过轻钱包,智能合约可以在低带宽的智能手机和物联网设备上运行。

  ●欧盟议会成员已经发布了新的立法草案,概述了他们的数字货币监管计划。这份草案发布于3月9日,详述了欧盟议会计划授权欧洲金融监管机构,允许他们收集更多有关数字货币用户的数据。更重要的是,这个计划还将为一种数据库的创建奠定基础,该数据库将包括所有与特定身份相关的数字货币钱包地址信息。其中有一点,该草案宣称欧盟议会认为“虚拟货币不应该是匿名的”。如果这项立法最终获得批准,那么将会为国家级金融情报收集者创造条件在获得信息之后立即进行共享。

声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。