火币网比特币行情受阻 英国数字化战略着眼区块链测试

2017-03-15 10:20:13|来源:国际在线|编辑:许炀

  国际在线互联网金融频道:3月15日,根据比特币交易平台火币网数据显示,截至9点56分,火币网比特币今日价格7956.49元。昨日早盘币价先小幅突破后进入弱势震荡盘整态势,在15点创日内新低触及7840一线。尔后,币价小幅攀涨且抹掉早上跌幅。但今早币价持续下行,受阻明显。

  看火币网比特币行情日线图,均线系统(5,10,20)尚未完成粘合,币价连续四天受MA20阻碍,布林带中轨连续4次阻挡币价上行,且MACD指标弱势态势未变,表明币价此轮反弹之阻力仍较大,短期内高抬高举可能性较小。

  看火币网比特币行情小时图,均线系统多头排列格局遭到破坏,呈粘合之势,但本级别MA20仍是有效的支撑线。MACD指标出现死叉,柱状图翻红进入零轴下方运行,随机指标和强弱指标于超卖区徘徊且暂无向北散发迹象。

  从整体上看,比特币行情内外盘币价之差进一步扩大。外盘币价仍然保持强势攀涨态势,离历史最高点仅一步之遥,而内盘币反弹屡次受阻,似乎成为世界币价的一个洼地。

比特币行情小时图来源火币网

  行业方面

  据火币区块链研究中心了解,本月英国政府公布更广泛的数字化计划,并预测区块链技术在其中的作用。

  3月1日英国文化、媒体和体育部(Department for Culture, Media and Sport )发布2017年英国数字化战略(UK Digital Strategy for 2017),列举了支持国内私有部门进行数字化项目的倡议。强调“数字弹射中心”(Digital Catapult Centre)的工作可以让政府官员探索“以新的方式增加个人数据处理的可控性和可信度,以及区块链和智能合约的应用”。

  尽管没有深入工作细节,该战略纲要指出将支持制造业、医疗卫生及创造性内容领域的应用开发。

  英国数字事务国务大臣Karen Bradley说,英国推进数字化过程中,官员将促进公共及私有部门的深入交流。“我希望这个战略的发布将标志着政府和科技部门密切合作的新阶段,并期待共同合作,使我们的数字化经济更强大更公正”。

  该声明还表明英国政府在寻求扩大该技术时间及资金投入,也许与2016年1月的英国政府科学办公室(UK Government Office for Science)报告有关,该报告呼吁加大区块链探索力度。

  此后政府官员已经测试该技术在福利性支出跟踪中的应用,并利用分布式账本技术进行助学贷款发放。英国政府还在去年秋天挑选了几家区块链企业参加初创企业竞赛。

  免责声明:本文行情部分数据来自于火币,以上数据24小时实时变化,本文行情分析供参考,并不构成任何投资意见或建议。(火币网 乐晓天 供稿/图)

声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。