互联网金融需要风控和信用

2017-01-18 09:12:04|来源:深圳特区报|编辑:许炀

  “互联网金融要走下去,需要大数据、风控体系和信用体系三个要素。”近日,在深圳本土互联网金融企业渥金举行的两周年分享会上,业内人士认为,互联网金融健康发展的前提为“一手是技术,一手是风控”。

  “互联网金融平台要坚持客户资金和平台资金分离,做好风控,发力产业链生态金融。”渥金联合创始人、CEO沈英俊说,在互联网金融范畴里,科技应用不可或缺,因此互联网金融公司一定要采用先进科技,以此撑起互联网金融的大数据风控,为投资者提供更加安全的信用服务。

  深圳市互联网金融商会秘书长张国栋表示,互联网金融的迅速崛起,源于中小微企业融资难这一市场需求,但由于早期野蛮生长,P2P平台出现一些跑路、倒闭现象。自去年8月24日网贷新规出台之后,实际是给互联网金融正名,股权投资和机构投资者也纷纷涌入,让资本看清了行业方向。目前,包括渥金在内的一批互金平台,已率先完成银行存管并拿到了ICP经营许可证,行业发展更加规范。(记者 吴德群)

声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。