互联网借款人近六成是80后

2016-11-03 15:40:49|来源:北京晨报|编辑:许炀

  近日,互联网金融平台宜人贷独家发布《“梦想体验师”借款人报告》显示,近六成的互联网借款人是80后,90后紧随其后占比超两成,还有近两成借款人为70后和60后。

  《报告》同时指出,男性用户占比超过八成,显著超过女性用户,并且近六成用户已婚,且已婚用户中多数已有子女。可见,已婚有孩的家庭明显具有更高的消费需求,而80后已婚男性已经成为互联网借款的主力。

  从用途上看,用户借款后主要用于装修、旅游、教育和职业技能提升、婚庆支出、子女教育和兼职创业等方面。据网贷之家数据,9月P2P网贷行业单月实现了1947.17亿元的整体成交量,环比8月增长1.93%,目前市场上小额借款需求旺盛,网贷平台有效地服务了游离于传统金融服务之外大量信用记录不足的借款人。

  而在借款上,借款人首先关注借款速度、体验和安全性。在用户体验上,调查显示,在选择平台时,借款人首先看重审批和放款速度,流程的友好体验,以及贷后和相关服务的安全性。

  宜人贷CEO方以涵表示,“中国仍存在大量未被满足的金融需求。互联网金融平台的使命就是根据市场需求、人群特质,找到最适合的细分领域,深度挖掘,填补市场空白。用户的故事和心声让宜人贷的每一位员工更了解我们工作的意义和价值。宜人贷的初心就是科技让金融更美好,通过金融科技支持有需求的优质借款人,成就他们的梦想,让他们的愿望不会因为资金短缺而搁浅。”

  分析人士指出,随着互联网金融的普及,以及商业模式、风控技术、金融科技等关键领域的创新,互联网金融将更有力地推动中国普惠金融建设的发展。(记者 姜樊)

声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。