Zopa与Airbnb联手为房东提供装修贷款

2016-10-08 16:11:16|来源:网贷之家|编辑:许炀

  在全世界各地的城镇和乡村,有许多人把空闲的住宅(或者仅是单间)挂在Airbnb上出租。如果把房间装修翻新后再出租,可以让房间增值,提升潜在的租金收入。

  全球首家在线P2P网站Zopa宣布与旅行房屋租赁社区Airbnb达成合作,向用户提供住房装修贷款。住房装修改进类贷款在Zopa的消费贷款业务中占据重要比重。目前,大概有54000位客户已使用Zopa平台申请到了可负担的装修贷款。

  两家公司之间的协同效应显而易见。很多潜在的Airbnb房东在开门接客之前,需要改善一下房屋环境,其中一部分人通常会需要一点金融支持。Zopa正好可以提供这类资金。在Zopa申请相关贷款,借款人可以自主选择额度1000英镑到25000英镑之间,借款期限1到5年之间。同时,Zopa提供的贷款便于申请,也低于普通的银行消费贷款利率。

  作为新的合作关系的一部分,Zopa平台还推出了贷款优惠活动。如果借款人可以在Zopa平台上注册成为一个Airbnb的新房东。并且注册后六个月内收入超过500英镑,将会获得50英镑的贷款抵扣;如果赚了1000英镑,就会拿到100英镑的贷款抵扣优惠。

  “这次合作汇集了两家以人为本的、去中心化的创业公司。他们各自重构了所属行业的商业模式。”Zopa的CMO 艾米·米勒(Amy Miller)表示,“随着更多的人想要在Airbnb上出租空闲房屋,我们希望能够提供一种渠道,支持房东们提高收入,助力他们建立起自己的家庭,达到所寻求的财务目标。”

  英国有着数以千计的Airbnb住宅房东,他们平均每年租出46个晚上,轻松就可以获得2000英镑的收入。从2017年4月开始,英国的Airbnb房东还将享受新的税务优惠政策。

  “Airbnb帮助世界各地的人们每天挣一点额外的钱——帮助他们提高收入,改善生活水平。”Airbnb的北欧区总经理詹姆斯·麦克劳尔(James McClure)表示,“家庭装修是我们很多住宅主人优先考虑的问题。精心设计的舒适环境更可能获得房客好评,如果房间在展示页面上看起来很棒,它就更可能从竞争者中脱颖而出。相关因素会影响用户的查询和预定行为、并且最终带来收入。更多的收入接下来可以带来进一步改善环境,形成良性循环。“

  在Zopa平台的增长计划中,跨行业合作已经成为了一项重要的策略,他们已经和Uber、UNSHACKLED(移民服务)和Pariti(理财应用)等多家创新公司合作,共同开创新经济领域的发展机会。(金鲵)

声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。