受关注!国字头互金协会成立区块链研究工作组

2016-06-16 13:06:49|来源:金融时报|编辑:许炀

  为更好地发挥行业协会贴近市场和科研组织优势,深入研究区块链技术在金融领域的应用及其影响,中国互联网金融协会6月15日召开会议,成立区块链研究工作组。

  该研究工作组是中国互联网金融协会领导下的专项研究组织,重点围绕区块链在金融领域应用的技术难点、业务场景、风险管理、行业标准等方面开展研究,跟进国内外区块链技术发展及在金融领域应用创新,密切关注创新带来的金融风险和监管问题。研究工作组的主要工作目标包括:构建区块链研究网络,规划建设区块链基础实验平台,形成高水平的研究成果,培育高层次、复合型专业人才。研究工作组将积极借鉴国际经验,开展学术交流,注重研究成果转化应用。

  研究工作组推选全国人大财经委委员、原中国银行行长李礼辉任组长,首批成员包括单位成员和个人成员。成员来自银行、证券、保险等传统金融机构以及新兴互联网金融企业、金融基础设施机构和科研院所,具有较为广泛的业态覆盖性和行业代表性,其中包括来自业界和科研院所的知名专家学者、中组部“千人计划”专家、国务院特殊津贴专家等。(记者 周琰)

声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。