贷齐乐六步打造P2P网络借贷平台系统 扮演背后支撑角色

2015-12-22 10:23:59|来源:国际在线|编辑:曲金娜

图片默认标题

宁波贷齐乐网络科技有限公司董事长董梁

  国际在线消息:宁波贷齐乐网络科技有限公司(简称贷齐乐)是一家专业从事P2P网络借贷平台开发的战略性电子商务有限公司,坐落于宁波,是国内领先的P2P在线借贷平台开发供应商之一,是提供在线智能融资的电子商务P2P平台。

  近日,国际在线互联网金融频道走进了宁波贷齐乐网络科技有限公司,采访了公司董事长董梁。

  问:请介绍一下贷齐乐网贷系统开发的整体流程?

  答:我们的技术参数和网站构架共分成六步,首先是采用PHP+MySQL数据库+CentOS,可运行于Linux、Windows等多种操作平台,推荐运行在Linux平台,更安全更高效;第二就是遵循严格的MVC分层设计思想,统一过滤所有请求数据,确保安全无死角;第三是各层之间的松耦合,保证服务及业务流程可配置、可重构,遇到安全问题可及时响应;第四是敏感数据加密保存、敏感操作记录日志、敏感业务多重验证(邮件加手机),针对网站管理人员的基于ACL的高级访问控制和角色划分;第五是登录密码和支付密码等多重密码保护;最后一个就是快速滚动更新开发模式,平均每周一次对基础版本进行系统迭代。

  问:贷齐乐在互联网金融中扮演了什么样的角色?

  答:从公司多年来的不断努力,我们品牌的口碑和客户量都取得了很好的成绩,我们能给客户塑造一流的价值服务,这就是我们在商业中的地位,另外,我们整合了300多家企业的需求,所以功能比较齐全,我们还打造了一整套安全体系,我认为做好网站安全首先是要知道怎么攻,所以我们都是从黑客的思路去做网站安全的,除此之外,我们还有第三方的安全保护层,包括流量清洗、安全狗等工具,我们要做到的效果是当黑客看到我们的系统会绕着走,我们所扮演的角色就是做互联网金融“外壳”的保护者。

  问:您怎么看待P2P未来的发展?

  答:我认为,P2P作为新兴行业,未来还是需要国家和行业内人士不断去完善,最近有消息在说P2P借贷信息有望纳入央行征信系统,也就是说,一旦有人利用P2P借钱不还,就会像过去的信用卡政策一样影响你的信誉,甚至影响到银行贷款、养老金等,而且名字也将记入黑名单,这么一来就会促进该行业的健康发展,对整个P2P未来的发展很有利。

  问:公司做过这么多P2P网贷系统的开发,客户的反馈怎么样?

  答:公司给全民贷、新新贷、开心贷、广融贷等平台做过网贷系统开发,到目前为止,这些平台的反馈中我不敢说全都是极好,但是至少没有人反馈说不好,这也表明了我们做的这个系统是他们需要的,公司将在以后的时间更加努力,在保证安全的基础下对网贷系统进行创新型开发。

  据董梁个人资料显示,董梁曾获得软件工程师、系统分析师等国家认证软件行业最高资格证书,并被纳入国家人才库,曾担任来自美国、瑞典、澳大利亚、英国等多家大型网络公司的客户技术顾问。另外,据董梁介绍,在贷齐乐团队中,具有丰富项目开发经验的资深程序员达数十名。

  据了解,贷齐乐经过多年研发的P2P网络贷款中介系统,已经成功帮助多个平台顺利上线运营,且在数月之内冲值金额达到数千万元。另外,公司开发的P2P网络贷款中介系统,积极响应国家扶持中小企业的倡议,以合理的贷款利率帮助中小企业在短期内解决资金问题。(李世丹)

声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。