宜人贷登纽交所 首日即破发暴跌10%

2015-12-22 15:17:59|来源:浙江在线|编辑:曲金娜

  美国东部时间12月18日上午,宜信旗下网络P2P平台宜人贷在美国纽交所上市(股票代码:YRD),成为国内P2P网贷上市第一股。该股发行价为每ADS 10美元,公司共计发行1500万股普通股(1ADS=2股普通股),融资额达7500万美元。

  宜人贷以10.07美元股价开盘后,即暴跌超过10%,最低跌至8.37美元,截至收盘价为9.1美元跌幅达9%,按收盘价计算市值5.32亿美元。

  早前一家与宜人贷类似的美国公司LendingClub已于去年12月11日在纽约证券交易所上市,融资10亿美元。LendingClub上市首日股价飙升56%,市值接近90亿美元。但LendingClub今年2月的上市后首份财报显示,公司2014年全年亏损3290万美元,股票价格随之暴跌。

声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。